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창원단감이 맛있는 이유을 과학적으로 해석한 사람이 있습니다.
창원단감은 전국 최고의 당도를 자랑하는 특산품입니다.
단감 농사 15년째인 김봉순(창원시 동읍 화목마을) 사장님은 창원단감의 높은 당도와 그 특유의 아삭거림이 주남저수지에서 비롯된다는 자체 분석을 나름 구체적으로 제시했습니다.
잠깐 김봉순 사장님을 소개하자면,
농사를 지으며 옛날 전통적인 농사는 안된다고 판단해 농협과 경남도 및 창원시 농업기술원 등에서 교육을 받으며 현대 과학적 농업을 추구하고 있습니다.
그렇다면 김봉순 사장님이 말하는 주남저수지와 창원단감과는 어떤 연관이 있을까요?
김봉순 사장님은 이 주남저수지에서 생기는 아침 안개가 창원 단감의 비밀이라고 말합니다.
이에 보다 구체적인 과학적 분석이나 판단을 농진흥이나 유관 연구기관에서 하면 좋겠군요.
어쨋건 실제 먹어보니 감 특유의 떫은 맛은 찾아볼수 없고 단 맛이 입안 가득 퍼집니다.
창원단감 한번 드셔보세요.
김봉순 농장 010-5020-1425
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